La recette
- Laver, dénoyauter les nectarines et les couper en dés.
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre et déposer quelques dés de nectarines. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser quelques minutes.
- Faire chauffer au micro-ondes 400g d'écrasé de pomme de terre cuisiné au beurre (4minutes à 900 W).
- Faire chauffer au micro-ondes 200 g d'effiloché de canard confit (3 minutes à 750 W).
- Dans chaque verrine, déposer 50g d'effiloché de canard confit, quelques dés de nectarines, recouvrir d'une couche d'écrasé de pomme de terre (100g) et terminer par des dés de nectarines caramélisées.
- Servir les verrines bien chaudes.
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Si vous aimez le sucré-salé, ceci est pour vous : à monter en couche les fruits en dés cuisinés, l'effiloché de canard moelleux, l'écrasé de pomme de terre beurré ; à consommer en entrées ou petites ravioles en apéritif.
Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau