La recette
Préparation du tartare de légumes :
- Tailler en petits cubes les légumes : carottes, courgette, concombre, oignons, tomates, zeste de citron
- Hacher grossièrement les herbes : persil, ciboulette, cerfeuil
- Mélanger le tout avec l'huile d'olive
- Assaisonner et conserver au frais
Préparation de la mousse de roquette :
- Mixer finement, à l'aide d'un blender, la roquette, le fromage blanc, la sauce soja et l'échalote
- Conserver au frais
Au moment de servir :
- Pocher les œufs dans un grand volume d'eau salée et vinaigrée
- Poêler les Gésiers de Poulet confits
- Déglacer à l'aide du vinaigre à la framboise
- Dresser les assiettes et servir rapidement
Fraicheur croquante de légumes, sur laquelle des gésiers de poulets chaud seront déposés, une mousse de roquette herbée viendra compléter les notes douces du gésier et acidulées des légumes.
Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau