La recette
Préparation :
- Laver et parer le poireau et les oignons rouges
- Tailler les poireaux en tronçon régulier de 4-5cm et émincer grossièrement les oignons rouges
- Faire revenir dans une poêle les légumes dans le beurre et l'huile d'olive puis ajouter la coriandre en poudre
- Lorsque les légumes prennent une légère coloration, mouiller à hauteur avec le bouillon, ajouter de la fleur de sel et du poivre du moulin
- Mettre au four à couvert pendant 20 minutes à 190°C (ajouter 5-10 minutes si vous les voulez fondants)
- Faire dorer les Jambonnettes de Poulet avec un peu de leur graisse dans un plat au four
Au moment de servir :
- Disposer sur des assiettes très chaudes les légumes avec les Jambonnettes de Poulet dorées
- Filtrer le jus de cuisson des poireaux, ajouter la crème (moitié jus, moitié crème)
- Lier la sauce avec du roux ou de la maïzena
- Napper le poireau et servir aussitôt
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Combinez les cuissons en braisant les légumes, en rôtissant les jambonnettes de poulet, voici une recette d'inter-saison qui a du goût. Les textures seront complémentaires, mélangeant du moelleux, fondant et encore peut-être du croquant.
Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau