La recette
Préparation :
- Préparer la vinaigrette en mixant 1/2 échalote, 6-7 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à café de vinaigre à la framboise, 2 cuillères à soupe de jus de fruits aux agrumes, coriandre, sel fin et poivre blanc. Le mélange doit être homogène.
- Laver les tomates cerises et couper les en deux
- Eplucher la mangue et tailler 12 belles lamelles (3 par assiette)
- Torréfier les pignons de pin (mélanger les pignons de pin avec de l'huile d'olive, le sel fin et le poivre blanc), passer au four préalablement chauffé à 210°C thermostat 7, pendant 5 à 6 minutes
Au moment de servir :
- Répartir sur les assiettes la salade
- Déposer les tomates cerises et les lamelles de mangue
- Passer dans une poêle très chaude les Gésiers de Canard maigre Confits jusqu'à obtenir une belle coloration
- Déglacer les Gésiers avec 2-3 cuillères à soupe de jus d'agrumes, ajouter le vinaigre à la framboise, laisser réduire un peu
- Répartir sur les assiettes la salade, les gésiers poêlés et la vinaigrette tiède aux agrumes et les pignons
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L'exotisme se découvre par cette recette qui mélange l'acidité des agrumes, la douceur exotique de la mangue, cet ensemble assaisonnant les gésiers caramélisés, finalisez de pignons de pin craquant ...
Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau