Tacos d'effiloché de canard -

Tacos d'effiloché de canard

Préparation : 25min

Cuisson : 15min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500gr d'effiloché de canard confit
  • 250gr de maïs en grains
  • 250gr de cubes d'avocat
  • 8 tortillas de farine blanche (15cm)
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 15ml de jus de citron, 10ml d'huile d'olive
  • une pincée de paprika fumé, une pincée de sel et poivre
  • tranche de radis, crème "aigre"
  • coriandre fraîche hachée

La recette

  • Pour faire la sauce salsa, dans un bol, mélanger délicatement le maïs, les cubes d'avocat, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, une pincée de paprika, de sel et de poivre noir du moulin
  • Envelopper les tortillas de papier d'aluminium et les réchauffer au four préchauffé à 150°C de 10 à 15min
  • Répartir l'effiloché de canard sur les tortillas. Garnir de la salsa, de tranches de radis, de crème "aigre" et de coriandre fraîche

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On voyage un peu au travers cette recette, comme un "Tamales" mexicain, on associera un peu de canard, de l'avocat et ses autres ingrédients, tout ceci enveloppé dans une galette tortilla de blé. On peu aussi opter pour une tortilla de maïs pour être au plus près.

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau