La recette
- Dans un bol, mélanger l'écrasé de pomme de terre, l'effiloché de canard, le fromage, l'oignon émincé, la moitié de la chapelure, 1 œuf, le paprika, le sel et le poivre.
- Façonner la préparation en 4 galettes de 8cm de diamètre, 2cm d'épaisseur.
- Mettre le reste de la chapelure dans un plat peu profond.
- Casser 1 œuf dans plat peu profond, ajouter une pincée de sel et poivre, le battre.
- Tremper chaque galette successivement dans l'oeuf et la chapelure. Réserver.
- Dans une poêle à surface antiadhésive, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen et rissoler les galettes sur les 2 faces, en les aplatissant au besoin avec une spatule, environ 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien chaudes. Servir avec une salade verte.
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Un peu de mise en place mais cette préparation régalera les petits et grands sur des moments de consommation familiaux, on découvrira du moelleux et du croustillant. Servir avec une salade croquante type iceberg, sucrine.
Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau