Lasagne à l'effiloché de canard confit -

Lasagne à l'effiloché de canard confit

Préparation : 45min

Cuisson : 25min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Effiloché de canard confit
  • 1 bocal de 500 ml de sauce tomate
  • Feuilles de lasagnes
  • 250 g de gruyère râpé
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 600 ml de lait demi-écrémé
  • Muscade
  • Sel

La recette

Sauce béchamel :

  • Dans une casserole, réaliser un roux avec la farine et le beurre. Ajouter le lait, la noix de muscade râpée et le sel.
  • Faire chauffer à feu doux en mélangeant avec un fouet jusqu'à épaississement, afin d'obtenir la béchamel.

Mélange viande-tomate :

  • Mélanger la sauce tomate avec l'effiloché de canard confit.

Montage :

  • Verser un peu de béchamel au fond d'un plat, poser une première feuille de lasagne.
  • Verser la moitié du mélange viande sauce tomate, saupoudrer de gruyère râpé.
  • Alterner couches de feuilles de lasagne, mélange viande-tomate et gruyère.
  • Recouvrir par une dernière couche de feuille de lasagne et verser le reste de la béchamel.
  • Saupoudrer avec le reste du gruyère râpé.

Cuisson :   

  • Cuire à four chaud (200°C) pendant 25 minutes. Vous pouvez également finir la cuisson 3 minutes sous le grill pour obtenir un joli gratiné.
  • Servir avec une salade.

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Tout comme la pizza, l'effiloché sera entre les couches de pâte, selon la qualité de pâte, mouiller plus ou moins la préparation, c'est une autre façon de déguster cette belle matière.

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau