Tartine de Carpaccio de Bœuf, mousse de roquette, huile d'olive et parmesan - Jean Routhiau

Tartine de Carpaccio de Bœuf, mousse de roquette, huile d'olive et parmesan

Préparation : 15min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 assiettes de Carpaccio de Bœuf surgelé
  • 8 belles tranches de pain de campagne
  • Huile d'olive vierge extra
  • 1 morceau de parmesan
  • 1 pot de 500 gr de mascarpone
  • 1 sachet de salade roquette (145g)
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 échalote
  • 2cl de vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre

La recette

Préparation la veille :

  • Mettre dans le cutter la mascarpone, la moitié de la roquette, l'oignon et l'échalote, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre : la mousse doit être assez fine.

 

Préparation :

  • Décongeler les assiettes de Carpaccio de Bœuf au moins 10 minutes avant de dresser.

 

Au moment de servir :

  • Sur chaque tranche de pain grillé, répartir un peu d'huile d'olive vierge extra et napper d'une couche de mousse de roquette.
  • Recouvrir avec les tranches de Carpaccio en chiffonnade et le parmesan en lamelles.
  • Assaisonner de fleur de sel.

 

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Façon bruschetta, on associe le Mascarpone crémeux de roquette broyée, assaisonnée, le carpaccio de bœuf parsemé de Parmesan sera une belle réussite ; Rapide à réaliser au dernier moment.

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau