La recette
- Dans un grand sautoir, chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
- Faire revenir l'oignon émincé.
- Ajouter le sel et le poivre noir du moulin, la pincée de muscade et cuire.
- Blanchir 2 fois le choux, le rafraîchir et l'émincer finement.
- Dans le sautoir, ajouter le chou frisé (blanchi, émincé), l'ail émincé, l'effiloché de canard confit en morceaux, le jus de pomme et le vinaigre de cidre et porter en cuisson.
- Réduire le feu et laisser mijoter.
- Remuer régulièrement jusqu'à ce que le chou frisé ait fondu un peu et que les 2 tiers du jus de cuisson se soit évaporé. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Dresser en dôme dans un plat.
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Retrouvez une recette de terroir combinée à un effiloché très fin de canard, du choux frisé fondu légèrement aillé, saveur de pommes par le cidre en cuisson, il ne manque que des pommes de terre grenailles pour régaler les convives.
Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau